2019/07/11 12:20

 

■美味しい梅シロップでお子様から「梅」にふれて欲しい

チョーヤ梅酒の社員として、本当に美味しい梅シロップを考えた際に、

一般に販売されているシロップの色が茶色く褐色な事に疑問を持ち、

梅には種がある為に、高熱をかけて種を抜く、高熱をかけて殺菌するという過程で、

色が褐色し、フルーティーな香りも損なわれている事に気付きました。

 

「梅は通常緑色ですが、完熟すると綺麗なオレンジ色ですごい甘い香り。」という事に

当社へ入社した社員は驚き感動します。

 

 

その驚くほどフルーティーな梅を高熱をかけずにお届けできれば、

酸っぱいものが苦手なお子様から世代を問わずお楽しみ頂けるのではないかと考え、

手採りの紀州産完熟南高梅を一粒ずつ種を抜き、熱の負荷をかけずにピューレにし、

酸味料・香料・着色料・人工甘味料など添加物には頼らずシロップに仕上げました。

 

さらに、冷凍保管、冷凍配送を行う事で、お客様のお手に取って頂く段階でも、

きれいなオレンジ色、フルーティーな香り、フレッシュな酸味をご体験頂けることになりました!

 

 

■使い方は自由自在♪天然の有機酸をお届け♪

かき氷として、シンプルに削り氷にかけるだけでも美味しく召し上がれますが、

天然の梅のフレッシュな有機酸は目覚めの朝にもオススメです。

毎朝のヨーグルトのフルーツソースとして、トーストのジャムとしてなど用途は多彩です。

梅はカルシウムの吸収を助けるとも言われてますので、ミルク割りなども朝にオススメです。

 

詳しいレシピなど紹介は「The CHOYA至極の梅シロップ紹介ページ」をご覧下さい。
 

 

当社では、「良い梅製品は良い梅から。良い梅は良い大地から。」の考えの下、
安心な梅製品をお届けする為に、半世紀以上も前から減農薬、

有機梅など様々な研究に農家の方々と共に土作りから取組んでまいりました。

農家の方々に育てて頂いた梅の素材をしっかり活かし、伝統文化を継承していく為には、手間を惜しみません。

「The CHOYA(ザ・チョーヤ)至極の梅シロップ」

どうぞ是非ご安心してお召し上がり下さい。

 

事業責任者 坂本 昌也