The CHOYA 至極の梅 SHOP は、現在準備中です。
2019/08/17 00:15
みなさまお疲れ様です。
平素よりお世話になっております。梅の専門家 チョーヤ梅酒です。
7月は日本列島は冷夏と言われましたが、世界的には観測史上最高気温だったそうです。
例年とは違い2019年は、日本では8月が酷暑となっています。
そんな時に気を付けたいのが水分補給。そして、元気の源のクエン酸などの有機酸補給ではないでしょうか。
当社では、添加物のクエン酸ではなく、天然素材から取り入れる事を推奨しており、
梅の質と量には最大限こだわっております。
年間で国内の約1割にあたる約4-6、000トンもの国産梅を使用する当社では、
農家の方々と一緒に土づくりから取り組みます。
その数千トンの梅の中から厳選に厳選を重ねた梅を使用してシロップを作りました。
この最高級の梅は、フルーティー且つ華やかな香りが特長で、
この素材感を最高の状態でお子様からお届けしたい!!という事で、
問題は熱にあると考え、一粒ずつ種を抜くなど非効率な点は多々ありますが、高温をかけずに製品化する事に成功しました!
そんな贅沢な「The CHOYA 至極の梅シロップ」ですが、5倍に希釈できますので、グラス8-10杯分のドリンクが作れます。
また、お子様から安心して飲んでいただき、日本の文化である梅に親しんでいただきたいとの強い想いがありますので、
酸味料・香料・着色料・人工甘味料など保存料含め不使用で、梅と糖類のみでつくっております。
その他レシピは、こちらをご覧ください。
ぜひ安心して夏場の水分&有機酸補給にお使いください。
当社では、一般流通品として、梅飲料の夏梅シリーズなどの梅ドリンクもございますので、
酷暑対策の参考にして頂ければ幸いです。
くれぐれもお身体ご自愛の上、お気を付けくださいm(_ _)m
チョーヤ梅酒株式会社